「鍋の〆幅広麺」や「煮ぼうとう(ゆで麺)」を使えば、簡単にラザニアを作ることができます。
とても簡単ですので、ぜひお試しください。
とても簡単ですので、ぜひお試しください。
材料 2人前
鍋の〆幅広麺 …………一袋
ミートソース(缶詰)…………一缶
玉ねぎ …………1/2個
バター …………適量
とろけるチーズ …………適量
ミートソース(缶詰)…………一缶
玉ねぎ …………1/2個
バター …………適量
とろけるチーズ …………適量
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにし、バターで飴色に炒めます。
2.鍋の〆幅広麺の袋に切り込みを入れ、レンジで1分半加熱します。
3.炒めた玉ねぎに、ミートソースと麺を入れ、よく絡めます。
4.耐熱皿に盛り付け、チーズをトッピングしてトースターで5分焼けば完成です。
2.鍋の〆幅広麺の袋に切り込みを入れ、レンジで1分半加熱します。
3.炒めた玉ねぎに、ミートソースと麺を入れ、よく絡めます。
4.耐熱皿に盛り付け、チーズをトッピングしてトースターで5分焼けば完成です。