当社特製の秘伝のつゆとだしが付いた簡単調理の3~4人前の煮ぼうとう。
武州名物秘伝のしょうゆ味。
武州名物秘伝のしょうゆ味。
材料 4人分
・生煮ぼうとう(360g)
・秘伝のたれ1袋
・だしの素1袋
・とり肉(もも肉)・・・150g
・ねぎ・・・1本
・干椎茸または生椎茸・・・5枚
・大根、白菜、人参等
※上記の材料は一例です。季節の野菜や、冷蔵庫の余りものを整理するつもりで、なんでもご利用下されば、経済的です。
・秘伝のたれ1袋
・だしの素1袋
・とり肉(もも肉)・・・150g
・ねぎ・・・1本
・干椎茸または生椎茸・・・5枚
・大根、白菜、人参等
※上記の材料は一例です。季節の野菜や、冷蔵庫の余りものを整理するつもりで、なんでもご利用下されば、経済的です。
作り方
①上記の材料をお好みの大きさに切り、大きめの鍋(広口鍋が良い)に水140ccを入れて煮立てます。
②沸騰したら生煮ぼうとうをくっつかないようにばらして入れ、静かにかきまぜます。
再び沸騰したら弱火にしてだしの素入れ5分くらい煮込みます。
③最後に別添の秘伝のたれを入れ、弱火で1分位煮込んで、出来上がりです。
②沸騰したら生煮ぼうとうをくっつかないようにばらして入れ、静かにかきまぜます。
再び沸騰したら弱火にしてだしの素入れ5分くらい煮込みます。
③最後に別添の秘伝のたれを入れ、弱火で1分位煮込んで、出来上がりです。