食べ比べvol.2として、
今回は関東風めんつゆを使ったレシピです。
関東風めんつゆは関西風めんつゆより色が濃く、濃厚な味わいです。
今回は関東風めんつゆを使ったレシピです。
関東風めんつゆは関西風めんつゆより色が濃く、濃厚な味わいです。
材料 1人前
味の真富士屋関東風ストレートタイプめんつゆ 1袋
新吉包丁切り生うどん 100g
☆えのき 1/2袋
☆舞茸 1/2袋
☆ぶなしめじ 1/2袋
☆しいたけ 2個
豚バラ 60g
油揚げ 1枚
新吉包丁切り生うどん 100g
☆えのき 1/2袋
☆舞茸 1/2袋
☆ぶなしめじ 1/2袋
☆しいたけ 2個
豚バラ 60g
油揚げ 1枚
作り方
1. うどんを茹でます。
2.味の真富士屋関東風ストレートタイプめんつゆと☆きのこを鍋に入れあたためます。
3.沸騰したら豚バラを入れます。
4.豚バラに火が通ったら、油揚げ、長ねぎも入れ少し煮ます。
5.茹でたうどんのつけ汁としてつゆを器に入れたら完成です。
2.味の真富士屋関東風ストレートタイプめんつゆと☆きのこを鍋に入れあたためます。
3.沸騰したら豚バラを入れます。
4.豚バラに火が通ったら、油揚げ、長ねぎも入れ少し煮ます。
5.茹でたうどんのつけ汁としてつゆを器に入れたら完成です。
食べ比べvol.2として、
今回は関東風めんつゆを使ったレシピです。
関東風めんつゆは関西風めんつゆより色が濃く、濃厚な味わいです。