今回はほうとうを煮るのではなく焼いちゃいました!
材料 1人前
ほうとう 1袋
牛肉(焼き肉用)今回はカルビを使いました
深谷ねぎ 1/2本
洋食レストランフォンドヴォー醤油(大東食研)
牛脂(サラダ油でも良い)
塩こしょう 少々
ガーリックパウダー 少々
牛肉(焼き肉用)今回はカルビを使いました
深谷ねぎ 1/2本
洋食レストランフォンドヴォー醤油(大東食研)
牛脂(サラダ油でも良い)
塩こしょう 少々
ガーリックパウダー 少々
作り方
1、ほうとうの麺を水で軽く洗いほぐしておく
2、牛脂(サラダ油)をフライパンにしいて、牛肉と斜めに切った深谷ねぎを加えて塩こしょう、ガーリックパウダーを少量入れ軽く炒める
3、2を一度取り出し、フライパンに麺を入れて炒める(油がない場合は少し足す)
4、2をフライパンに加え洋食レストランフォンドヴォー醤油であじを整えてお皿に盛り付けたら完成
2、牛脂(サラダ油)をフライパンにしいて、牛肉と斜めに切った深谷ねぎを加えて塩こしょう、ガーリックパウダーを少量入れ軽く炒める
3、2を一度取り出し、フライパンに麺を入れて炒める(油がない場合は少し足す)
4、2をフライパンに加え洋食レストランフォンドヴォー醤油であじを整えてお皿に盛り付けたら完成
今回はほうとうを焼いたレシピです。
味付けに「洋食レストランのフォンドヴォー醤油」をつかいました。
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